您现在的位置:首页 >> 县区集粹
经济普查清查工作 九屋镇人大代表在行动
2018-10-11  (来源:灵川县九屋镇人大 石元锋 刘娜娜)

  “经济普查人人尽力, 发展经济家家受益,我们做代表的决不能袖手旁观”。九屋镇第二届相关人大代表认真地讲到。为全面、详细地摸清辖区内的法人单位、产业活动单位和个体户的数量,九屋镇统计站携各人大代表小组成员已于9月15日进企业入户清查,此次清查为期1个月。

  此次普查,九屋镇共划分16个普查小区,包含288家法人单位和产业活动单位,350余家个体户,为准确摸清各单位情况,促进普查工作顺利开展,九屋镇人大根据选区和普查区代表分布情况,精心选拔了8名自身素质硬、业务能力强的人大代表加入了经济普查队伍,通过开展代表小组活动的方式,向选民发放宣传资料,讲解普查工作程序及开展普查工作的意义,同时监督普查员如实采集、登记、分析、录入、上报各项数据,为经济普查工作营造良好的氛围。

  据悉,本次普查摸底清查工作对摸清本行政区域从事经济社会活动的各类法人单位、产业活动单位以及从事第二产业和第三产业个体经营户的基本情况和分布状况,准确界定第四次全国经济普查的对象与种类具有非常重要的意义。

 
主办:桂林市人大常委会 承办:桂林市人大常委会调研室
电话: 2848571 技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心
桂林网警 网上报警岗亭
桂ICP备05003887号 桂公网安备 45031202000171号