您现在的位置:首页 >> 县区集粹
资源镇人大“三强三提”助力农村环境整治
2018-09-18  (来源:资源镇人民政府 唐小凤)

  为进一步美化村容村貌,巩固环境卫生整治成果,资源县资源镇人大充分发挥代表作用,“三强三提”助力农村环境整治工作。

  一、强化宣传教育,提高环保意识。充分发挥人大代表的宣传发动作用,利用“选民接待日”、“走访选民”等活动,采取制作宣传专栏、印发宣传资料、悬挂宣传标语、广播喇叭等方式,大力开展农村环境整治工作宣传,干部群众的环保意识得到进一步提高,营造了全民参与的良好氛围。

  二、强化代表担当,提高环保积极性。充分发挥人大代表的模范带头作用,要求县镇两级人大代表从自身做起,带头做好房前屋后的“三清”整洁,带头反对不文明、不卫生等不良行为。同时积极组织清洁行动,与镇村干部、环卫工人一起清扫公路及村周边的垃圾和杂物,以自身的模范行为带动群众参与的积极性。

  三、强化监督巡查,提高环保工作成效。充分发挥人大代表的监督作用,定期组织代表对镇主街道、集市、学校等集中卫生区域开展环保专项督查行动,查找问题和不足,并根据检查情况形成相关建议交镇政府相关部门办理落实,限时整改,步步为营,确保环保工作扎实长效推进。

 
主办:桂林市人大常委会 承办:桂林市人大常委会调研室
电话: 2848571 技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心
桂林网警 网上报警岗亭
桂ICP备05003887号 桂公网安备 45031202000171号