您现在的位置:首页 >> 监督纵横
自治区人大调研组到永福县督办代表建议办理工作
2018-08-08  (来源:桂林永福县人大常委会办公室 袁世强 阳海翔)

  7月31日,自治区人大法制委率调研组来到永福县,就自治区住建部门对第441号“关于做好广西乡村振兴村屯规划的建议”的办理情况进行跟踪督办,并召开座谈会听取办理情况汇报。

  调研组一行先后深入永福镇曾村村子陂背屯和苏桥镇太平村大坪土屯,详细了解了规划布局、公建配套、村庄环境、生态特色等情况,并对发现的问题及时指出,进行现场指导。

  座谈会上,调研组对永福县在推进乡村规划建设管理方面工作取得的成绩表示充分肯定。并指出,美丽乡村建设要注重民生导向,与精准扶贫相结合,发挥农民主体作用,真正施惠于农民;要搞好科学规划,建设要突出特色风格与文化个性;要注重产村融合,提高产业层次,实现可持续发展;要注重企业化运营,提升管理水平,抓好政策激励,通过各种努力,使相关工作集中连片推进;要面向大众、兼顾多元需求,并注重专业人才的培养,保证乡村规划建设管理工作健康有序发展。

 
主办:桂林市人大常委会 承办:桂林市人大常委会调研室
电话: 2848571 技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心
桂林网警 网上报警岗亭
桂ICP备05003887号 桂公网安备 45031202000171号