您现在的位置:首页 >> 监督纵横
发挥人大职能作用 助推党委中心工作落实——平乐县桥亭乡强化人大监督效果显著
2018-06-27  (来源:平乐县桥亭乡 钟志红)

  桥亭乡人大始终围绕党委工作中心,服务大局,创新监督工作方式,运用跟踪监督“利器”,提高监督实效,推动乡党委决策部署贯彻落实,取得了良好效果。  
    2016年换届以来,桥亭乡党委认真贯彻党的十八大、十九大精神,提出了“以项目为抓手增强经济发展支撑力”的工作要求,全力推进桥亭街棚户区改造项目建设。桥亭乡人大想党委所想,急群众所急,把助推桥亭街棚户区改造项目建设作为人大工作的重要任务,积极采取措施,开展持续监督,为党委分忧,为政府撑腰,助推桥亭街棚户区改造项目建设。
    一是制订方案。为推进桥亭街棚户区改造项目建设建设,专门制订了《关于督查桥亭街棚户区改造项目建设建设的工作方案》,成立了桥亭乡人大桥亭街棚户区改造项目建设督查组,确定了每月的督查任务,以任务倒逼推动督查工作的深入开展。二是有序推进。按照《工作方案》的安排,桥亭乡人大先后多次组织县、乡人大代表对桥亭街棚户区改造项目建设建设的视察、督查、调研活动,如视察了地下排水管网建设情况、危房拆除情况、墙面改造情况等,分别提出了“注重抓重点抓关键,集中力量加快危房拆除”和“管好用好资金”等意见建议,得到了乡党委的高度重视,政府的及时采纳,为桥亭街棚户区改造项目建设尽快完工发挥了积极作用,得到党委的充分肯定。

 

 
主办:桂林市人大常委会 承办:桂林市人大常委会调研室
电话: 2848571 技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心
桂林网警 网上报警岗亭
桂ICP备05003887号 桂公网安备 45031202000171号