您现在的位置:首页 >> 工作交流
平乐县人大机关专题学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-13  (来源:平乐县人大办 欧绍贵 黄威)
  为进一步贯彻落实好《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动全面从严治党向纵深发展,9月10日,平乐县人大常委会机关召开全体干部大会,专题学习新修订的《条例》。会议对《条例》内容进行了原原本本的学习,对《条例》修订的背景必要性、重点内容进行了系统地解读。  
  会议要求,一是党员干部要充分认识《条例》修订的重大意义,增强从严治党的自觉性和坚定性。要切实做到“两个维护”和牢固树立“四个意识”,切实增强推进作风建设、全面从严治党的政治自觉和行动自觉,以高标准、严要求和永远在路上的韧劲加强纪律作风建设,着力营造风清气正的政治生态。二是要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实。人大机关党员干部要争当学习贯彻《条例》的表率,把学习《条例》与履职尽职,增强责任意识结合起来,结合“不忘初心、牢记使命”和“两学一做”学习教育活动,通过机关学习、个人自学、研讨交流等多种方式,逐条细读研究,深刻理解把准内涵实质。同时利用代表履职活动中心、代表之家、《平乐人大》、人大代表微信群等平台,全面系统地宣传《条例》,把学习贯彻《条例》工作贯穿到代表视察、执法检查、调研活动、联系选民等人大工作之中。使县、乡两级人大代表能够自觉遵守《条例》,加强纪律约束,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。三是要全面贯彻落实《条例》,切实抓好全面从严治党的主体责任,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,把党的纪律要求贯彻到人大各项工作中,把纪律和规矩作为对党员干部日常管理监督的“戒尺”,使党员干部牢固树立党章党规党纪意识。四是党员领导干部要率先垂落,主动作为,模范遵守纪律,严格执行党纪党规,真正把《条例》刻在心上,时刻紧记纪律这根弦,筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒,行有所止。自觉做到忠诚坚定,担当尽责,遵纪守法,清正廉洁。
 
主办:桂林市人大常委会 承办:桂林市人大常委会调研室
电话: 2848571 技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心
桂林网警 网上报警岗亭
桂ICP备05003887号 桂公网安备 45031202000171号