您现在的位置:首页 >> 工作交流
自治区人大深入恭城县观音乡观音村开展脱贫攻坚专题调研
2018-08-31  (来源:观音乡人民政府 陈小英)
  8月29日上午,自治区人大常委会专题调研组深入恭城县观音乡观音村田间地头,对观音村的脱贫攻坚工作进行实地调研。调研主要围绕产业发展带动贫困户增收的途径和方式进行,实地查看了观音村扶持村级集体经济发展项目。
  恭城县观音乡相关负责人向考察组详细介绍了观音村的村级集体经济发展规模及发展模式,并带领考察组现场仔细查看了观音村扶持村级集体经济发展项目所种植蔬菜的生长种植情况。考察组肯定了观音村集体经济发展项目的发展模式,并提出了一些促进蔬菜销售及管护方面的意见和建议,鼓励村委要多向有经验的地方及公司学习先进的经营管理方式,多探索脱贫致富的模式和道路,强调要抓住产业扶贫这个根本,立足资源条件和特色优势,建立长期稳定的利益联结机制,确保贫困群众能脱贫、产业发展能持续。各级人大代表要发挥好宣传引导、桥梁纽带、帮扶和监督作用,积极主动参与,为打赢脱贫攻坚战作出不懈努力。
  据悉,观音村扶持村级集体经济发展项目采取“村委+公司+合作社”的模式,综合种植160亩,其中槟榔芋120亩,豆角10亩,育苗基地30亩,长势良好,激发了贫困农民致富的热情,充分带动了当地农户及贫困户进行种植,同时采取本地用工,为本村的农户及贫困户提供就业平台,为贫困户脱贫提供了稳定、持续的收入保障。
 
主办:桂林市人大常委会 承办:桂林市人大常委会调研室
电话: 2848571 技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心
桂林网警 网上报警岗亭
桂ICP备05003887号 桂公网安备 45031202000171号